- Pastelería
- Rasgos dulces y tostados de un vino con un determinado recuerdo a la vainilla, el caramelo y otros ingredientes típicos de pastelería.
- Pastoso
Es la congregación de sabores dulzones y carnoso.
- Piel de naranja
Aroma a frutas pero con cierto matiz como picante.
- Piel madura
Hace referencia al olor que da la uva cuando se prensa.
- Polifenoles
Son compuestos derivados de fenoles y que se encuentran en la composición del vino. De ellos dependen en gran parte el aroma, el sabor y el color.
- Portainjerto
El pie de vid americana donde se efectúa el injerto de la vid europea, con el fin de dotar a la vitis vinifera de una raíces más fuertes.
- Postgusto
Es el sabor y el aroma que queda en boca tras la ingestión del vino. También se denomina retrogusto.
- Puntas de alcohol
Leve exceso de matices alcohólicos que se denotan en algunos vinos.
- Punzante
El aroma revelado como conjunción de matices alcohólicos, a flor y a madera.
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