SERVICIO A DOMICILIO

VENTA DE VINO DE BODEGAS PANIZA CON SERVICIO A DOMICILIO.


Telf. 691.544.791
Mail: aromasdearagon@gmail.com


jueves, 2 de octubre de 2014

Con la "P"


Pastelería
Rasgos dulces y tostados de un vino con un determinado recuerdo a la vainilla, el caramelo y otros ingredientes típicos de pastelería.
Pastoso
Es la congregación de sabores dulzones y carnoso.
Piel de naranja
Aroma a frutas pero con cierto matiz como picante.
Piel madura
Hace referencia al olor que da la uva cuando se prensa.
Polifenoles
Son compuestos derivados de fenoles y que se encuentran en la composición del vino. De ellos dependen en gran parte el aroma, el sabor y el color.
Portainjerto
El pie de vid americana donde se efectúa el injerto de la vid europea, con el fin de dotar a la vitis vinifera de una raíces más fuertes.
Postgusto
Es el sabor y el aroma que queda en boca tras la ingestión del vino. También se denomina retrogusto.
Puntas de alcohol
Leve exceso de matices alcohólicos que se denotan en algunos vinos.
Punzante
El aroma revelado como conjunción de matices alcohólicos, a flor y a madera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario