SERVICIO A DOMICILIO

VENTA DE VINO DE BODEGAS PANIZA CON SERVICIO A DOMICILIO.


Telf. 691.544.791
Mail: aromasdearagon@gmail.com


jueves, 2 de octubre de 2014

Con la "C"


Caoba
Es el color que toma un reserva en fases avanzadas de crianza.
Capa
Término referido al color de los vinos, más concretamente a la intensidad del color.
Caramelizado
El típico gusto a caramelo tostado de algunos vinos de gran cuerpo.
Carnoso
Sabor de aquellos vinos densos y de gran cuerpo.
Cata
Procedimiento por el cual se examinan las características organolépticas del vino, que son las relativas a las percepciones que se tienen del mismo a través de los sentidos (vista, olfato y gusto).
Cedro
Aroma que recuerda a esta madera, en muchas ocasiones disfrazada con un suave perfume.
Cereza
Fruta con la que se compara el color de un vino por sus similitudes.
Ciclo vegetativo
Se define así al ciclo de evolución y desarrollo de la vid en el periodo de un año de cultivo.
Complejo
Son los vinos que poseen una amplia gama de sabores muy diversa.
Con Carácter
El rasgo diferencial de un vino que le distingue por algún detalle relacionado con su proceso de elaboración.
Consejo Regulador
Organismo encargado de regular y normalizar la actuación de los agentes adscritos a una denominación de origen, así como responsable del cumplimiento efectivo de las mismas.
Corrimiento
Se refiere a cuando no se forman granos en la fase correspondiente en el desarrollo de la vid.
Cosecha
Se refiere tanto a la añada de un vino como a la vendimia de la uva de ese año.
Cosechero
La persona que se dedica a la obtención de su propio vino a partir de su cosecha. En la mayoría de las ocasiones la elaboración se lleva a cabo mediante técnicas tradicionales.
Crianza
Procedimiento por el cual se envejecen y maduran los vinos, ya sea en botella o en barrica de roble.
Cuajado
Etapa del ciclo de desarrollo de la vid en la que empieza la formación de los que serán los granos de uva que han sido fecundados.
Cubierto
Color muy oscuro que caracteriza algunos vinos y que es fácilmente distinguible puesto que no permite apenas el paso de la luz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario