Variedades
de uva: 40% Garnacha, 30% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon
Viñedos: 2,200 ha. a 700 metros de altura, de más
de 40 años en suelos de pizarra.
Datos
técnicos: Color rojo cereza madura con tonos atintados. Aroma
intenso y complejo de frutas rojas silvestres, delicadas especias y frutos
secos envueltos en sutiles balsámicos y etéreos. Bien conjuntados la madera,
los tostados, la vainilla y el chocolate. Tras su suave ataque se abre, se abre
con gran sabrosidad, bien estructurado, con volumen y untuosidad, agradable
retronasal, dejando una sensación de vino redondo y con elegante armonía.
Vinificación: Las uvas procedentes de viñas de más de 40 años se vendimian a mano. Después del estrujado y despalillado las uvas maceran durante 2 ó 3 días a una temperatura de 5º a 8º C. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada (23º-25º), con varios remontados diarios. Una vez que la fermentación inicial tiene lugar el vino lágrima es descubado y se pasa a barricas nuevas de roble francés donde se lleva a cabo la fermentación malo-láctica con sus lías. Posteriormente el vino se decanta y continúa su maduración en barrica hasta 18 meses. Finalmente se realiza el coupage y el vino una vez filtrado y clarificado se embotella y permanece 18 meses redondeándose en botella antes de salir al mercado.
Premios:
- ARTIGAZO 2007: 90+ Puntos Parker, junio 2010
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