- D.O.
Abreviatura de “Denominación de Origen”.
- D.O. C.
Abreviatura de “Denominación de Origen Calificada”.
- Dátiles
Recuerda el olor dulce y pasificado de este fruto.
- Denominación de Origen
Término por el que se conoce a ciertos alimentos de características especiales y similares entre sí. Se refiere también a la zona geográfica donde se producen determinados alimentos.
- Denominación de Origen Calificada
Se conocen así a aquellas Denominaciones de Origen para las que se ha establecido una serie de normas y requisitos más exigentes de lo normal.
- Denso
Se denomina así al gusto que proporciona el cuerpo de un vino carnoso.
- Despalillado
Procedimiento por el que se aparta el raspón de las uvas.
- Desván
Se refiere al olor a madera vieja y seca que se suele respirar en un desván. Es típico de vinos muy viejos que han madurado varios años en barricas de madera también muy viejas.
- Dorado
Como su nombre indica, se refiere a un color cercano al oro, que se comprendería un amarillo con tonalidad rojiza.
- Dulcedumbre
Matiz que se deja apreciar levemente en vino de sabor seco.
- Dulcificado
Se refiere al gusto de los vinos que poseen ese sabor típico de dulcedumbre.
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