- Aroma que recuerda a eucalipto o incienso. Se aprecia en vinos de crianza de zonas de mucho calor.
- Barniz
- Aroma que toma el vino viejo por el proceso de maduración en las barricas de madera.
- Barrica
- Se trata de un recipiente hecho de madera de roble preferentemente, utilizado en el proceso de envejecimiento de los vinos.
- Bazuqueo
- Consiste en sumergir el sombrero durante el proceso de fermentación con el objetivo de optimizar el aroma y el color.
- Bitartratos
- Químicamente son cristales de bitartrato potásico que se forman cuando se mantiene una botella de cristal a bajas temperaturas. El contenido de bitartratos de una botella no altera para nada las características organolépticas de un vino.
- Blanco
- Es el vino obtenido de uvas blancas y que se caracteriza en que se aparta el hollejo del mosto antes de la fermentación.
- Blando
- Se dice de aquellos vinos que poseen una acidez demasiado baja y carecen de frescura.
- Bodega
- Las instalaciones en que tiene lugar alguna o todas las fases de elaboración de vinos, esto es obtención, crianza, embotellado, almacenamiento, etc. También se denominan así a las empresas que se dedican a dichas actividades.
- Botellero
- Son los armarios o estructuras en general, fabricadas en hierro, madera u otro material, donde se almacenan botellas de vino con la finalidad de dejarlas envejecer.
- Bouquet
- Se refiere todo lo relacionado con los aromas de crianza de un vino, por tanto los vinos jóvenes carecerán de bouquet.
- Brillante
- Se refiere al carácter joven y limpio de un vino en concreto.
- Brotación
- La etapa del ciclo de vida de la vid en el que tiene lugar el brote de las hojas. También se denomina foliación.
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